Выяснилось, кому принадлежат останки «сахалинского чудовища»

Специалисты раскрыли тайну существа, останки которого появились накануне на берегу острова Сахалин недалеко от города Шахтерска. Однако эксперты из Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии не полностью уверены в своей версии.

"Мы собрали группу ученых. Просматривали все версии и пришли к заключению, что найденные на берегу останки принадлежат детенышу кита. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, поэтому скажем так - уверены на 95%", - цитирует SakhalinMedia заместителя начальника отдела прогнозирования СахНИРО Николая Кима.

Учёный отметил, что в своём исследовании туши специалисты в первую очередь обратили внимание на клюв.

"Он указывает на то, что останки принадлежат либо дельфину, либо киту. Во-вторых, мы посмотрели на размеры тела - не меньше трех метров. Дельфины не могут быть такими огромными. А вот тела китов превышают в длину и 10 метров, а их детеныши достигают как раз трех-четырех метров - минимальный размер", - пояснил он.

Также Ким объяснил, почему останки животного покрыты шерстью, и откуда они взялась на берегу Сахалина.

"Что касается обнаруженной шерсти, то все новорожденные китов и дельфинов в начале своей жизни имеют небольшой волосяной покров. Потом он исчезает. Судя по всем признакам, выброшенное на берег животное - это северный плавун, а вернее, его детеныш. С таким описанием только он обитает в тех водах. Это вид, который характерен для района, поэтому ничего удивительного нет", - сказал он.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что жители сахалинского Шахтерска нашли на берегу останки неизвестного животного, размер которого превышает длину человеческого тела в два раза. У животного имелся массивный нос, похожий на клюв, а туша, напоминающая останки крупной рыбы, была частично покрыта шерстью.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook