Вьетнамец 18 лет прожил с забытым в его животе хирургическим зажимом

Вьетнамские врачи извлекли из тела пациента 15-сантиметровый хирургический зажим, который забыли другие медицинские работники во время операции 18 лет назад. Об этом невероятном случае сообщает BBC.

Местному телеканалу VTV1 удалось взять небольшое интервью у врачей и самого пациента по имени Ма Ван Нят, который попал в стены лечебницы после автомобильной аварии. Был сделан рентген, на котором чётко просматривался инородный металлический предмет. В общем-то, по снимкам нетрудно было догадаться, что это примерно такое.

Ма Ван Нят сообщил, что, скорее всего, этот хирургический предмет оказался в его теле по вине медиков, которые делали ему операцию в далёком 1998 году. Стоит отметить, что в тот раз мужчина "загремел" в больницу снова после ДТП.

Пациент уверяет, что все эти годы ничего странного не чувствовал, и только в последнее время его начали мучить боли в области живота, которые не удавалось заглушить ничем.

Чтобы извлечь корнцанг потребовалось три часа. Проводивший операцию хирург сказал, что за долгие годы нахождения в организме ушки инструмента заржавели и прилипли ко внутренним органам.

Министерство здравоохранения Вьетнама не осталось в стороне этой ужасной истории, потребовав от клиники, где Ма Ван Нята оперировали, предоставить отчёт о случившемся. Директор лечебного заведения пообещала сделать всё, что возможно в этой ситуации, хотя отметила: медицинские записи редко хранятся больше 15 лет, поэтому, скорее всего, установить проявившего преступную халатность врача не удастся.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook