В Австралии мужчина спас 2,4 миллиона новорожденных

Западные СМИ сообщили о необыкновенном человеке из Австралии, спасшем жизнь 2,4 миллионам новорожденных. Джеймс Харрисон в возрасте 80 лет 1000 раз был донором и сдавал плазму, после чего его записали в книгу рекордов Гиннеса.

Плазму можно сдавать намного чаще, так что на протяжении 62 лет мужчина через три недели посещает врачей, чтобы провести данную процедуру. Будучи 14-летним ребенком он пережил операцию, где для переливания потребовалось 13 л жидкости. Тогда врачи отметили сильную устойчивость его антител к D резус-фактору, а дальше он пообещал, что после своего совершеннолетия будет спасать людей, имея такую редкую группу.

На основе его крови врачи смогли разработать вакцину, спасающую женщин с отрицательным резусом, имеющим плод с положительным аналогом. У новорожденных сразу предотвратили развитие антител, вызывающих смертельную желтуху, а также донор спас жизнь своей дочери. Сейчас этот герой застрахован на 1 млн долларов, а еще имеет награды и премии страны. Его грамм плазмы расценивается дороже золота.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook