В Австралии умер правнук императора Алекcандра III

В Австралии на 73-м году ушёл из жизни Леонид Куликовский, правнук российского императора Александра III. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего члена Совета российских соотечественников в Австралии Семена Андропова.

Известно, что Куликовский умер ещё 27 сентября 2015 года на улице города Кэтрин, где он жил последние годы.

"Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт. Поскольку Куликовский жил один, никто после его смерти не обратился к властям, вот почему его тело пролежало в морге Кэтрина почти два месяца", - отметил Андропов.

Лишь некоторое время спустя полиции удалось связаться с родственниками Куликовского в Дании.

Тело правнука Александра III перевезли в австралийский город Дарвин, а 30 ноября там состоятся похороны. Отпевание Леонида Куликовского пройдет в сербской православной церкви.

Отметим, что Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании. Его отцом стал Гурий Куликовский — сын младшей дочери Александра III великой княгини Ольги Александровны. Начиная с 1967 года Леонид Куликовский жил в Австралии, где в течение длительного времени работал сотрудником городского управления водного хозяйства Сиднея. Выйдя на пенсию, он перебрался в городок Кэтрин, где вел уединенную жизнь.

Александр III правил Российской империей в период с 1881 по 1894 год. Он приходился сыном императору Александру II.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook