В Австрии бывшего зятя Назарбаева обвинили в убийствах и похищениях

Прокуратура Австрии выдвинула обвинение в убийстве против Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press со ссылкой на прокурора в Вене Томаса Вечея. Прокурор отказался сообщить подробности предъявленного обвинения.

Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота.

Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывается за рубежом.

В Вене 5 июня правоохранительные органы Австрии задержали Алиева. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для задержания Алиева послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

Как сообщает агентство Рейтер, в судебных бумагах не говорится о возможности освобождении Алиева под залог. В случае, если его признают виновным, Алиеву грозит тюремное заключение на срок до 10 лет, отмечает "Би-би-си".

Рахат Алиев был женат на старшей дочери президента Дариге Назарбаевой.

Некогда влиятельный зять президента, в разные годы Алиев занимал высокие посты в Комитете национальной безопасности, налоговой службе и МИДе Казахстана.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook