В арбитраж Москвы подан иск о банкротстве «Мечела»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании ООО "РБПФ Проектное финансирование" о банкротстве ОАО "Мечел". Об этом сообщается в материалах суда. Заявление было зарегистрировано 12 августа, дата его рассмотрения пока не назначена, пишет ТАСС.

В конце июля Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с "Мечела" задолженности в размере 731,8 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 20,2 млн рублей.

ООО "РБПФ Проектное финансирование" - компания, специализирующаяся на привлечении долгосрочного финансирования для инвестиционных проектов в России и странах СНГ.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. К настоящему моменту компания смогла договориться о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако переговоры со Сбербанком продолжаются. Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.08.15 |