В Африке убили самого большого за 30 лет слона

В национальном парке Гонарежу на юго-востоке Зимбабве охотник из Германии застрелил слона, проживавшего на этой территории. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ, в последний раз столь крупная особь подобного вида была убита 30 лет назад.

Как рассказали работники парка, 8 октября немец, имя которого не называется, убил 60-летнего слона. За разрешение на охоту и возможность легально убить животное европеец заплатил около 60 тысяч долларов.

 

В свою очередь, в госорганизации по защите животных Zimbabwe Conservation Task Force отметили, что вес бивней слона составил 55 килограммов, а из-за больших габаритов их пришлось волочить по земле.
 

Во время охоты длиной в 21 день, гражданину Германии помогал местный охотник.

 

"Я знаю, что скажут "зеленые", но это была легальная охота, и мы сделали все в рамках закона", - сказал житель Зимбабве.

 

По словам председателя Ассоциации профессиональных охотников и гидов в Зимбабве Луи Мюллера, никто из работников парка ранее не видел этого слона. В противном случае, охота на столь уникальную особь была бы запрещена.

Добавим, что фотографии мертвого слона облетели Интернет, собрав восторженные отзывы охотников и вызвав возмущение у защитников животных.

 

Фото: @Protect_Wldlife

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook