В аэропорт Шарм-эль-Шейха направлен египетский спецназ

Египетские военные направили силы специального назначения для охраны туристов в аэропорту курортного города Шарм-эш-Шейх, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным издания, спецназовцы отправились в воздушную гавань на нескольких машинах. Представители сил безопасности заявили, что они направлены туда для усиления защиты пассажиров.

Ранее, ряд международных авиакомпаний прекратил полеты в расположенный на Синайском полуострове город из-за неподтвержденных предположений о том, что катастрофа российского самолета в Египте могла произойти вследствие теракта. 4 ноября Лондон отменил все рейсы из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении. Сегодня также глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египе, а Путин поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321. 

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook