В Башкирии врачи забыли зажим в теле роженицы, и она его три года носила в теле

Несколько миллионов рублей намерена взыскать с роддома жительница Уфы Айсина Зиндусова, в животе которой медики во время операции оставили металлический зажим. Адвокаты Айсины Зиндусовой уверены: им удастся наказать врачей, передает 31TV.ru.

Уфимка обратилась в больницу с резкими болями в животе. Рентген показал, что в брюшной полости пациентки находится большой инородный предмет. Женщине сделали операцию, в результате которой из ее внутренних органов вытащили металлический зажим. Айсина Зиндусова считает, что медицинский инструмент в ее животе забыли гинекологи, которые делали ей операцию кесарева сечения три года назад.

На фото: кадр телеканала РЕН-ТВ

Пострадавшая обратилась в роддом, однако там ей заявили, что это не их вина. Оказалось, что хирурги случайно забыли в животе у женщины 20-сантиметровый металлический зажим, когда делали кесарево сечение. В связи с этим Следственный комитет Башкирии инициировал доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пояснили "КП" в ведомстве.

Айсина Зиндусова с ребенком. Фото с личной страницы Вконтакте 

Хирургам потребовалось два с половиной часа, чтобы извлечь инородное тело. Но, к счастью, операция прошла успешно, и жизни женщины ничего не угрожает.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook