В Берлине завершились переговоры замминистров иностранных дел «нормандской четверки»

В Берлине завершилась встреча заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина). Она проходила в германском внешнеполитическом ведомстве за закрытыми дверями и продолжалась более пяти часов, сообщает ТАСС.

Россию представлял статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин. В ближайшее время он проинформирует журналистов об итогах переговоров. Также на встречу были приглашены представители ОБСЕ, в том числе спецпредставитель в Контактной группе Хайди Тальявини и глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине Эртугрул Апакан.

Между тем впреддверии встречи российский дипломат выразил надежду на то, что переговоры «будут полезными для составления плана действий на будущее» с целью реализации минских договоренностей, передает «Интерфакс».

По словам российского дипломата, «некоторые процессы реализации минских договоренностей сдвинулись с мертвой точки, но политический процесс пока на нуле».

«Мы будем говорить по существу происходящих процессов на Украине. Подумаем над тем, как ускорить реализацию договоренностей и продвинуть вперед урегулирование украинского кризиса», - пояснил он.

Также, накануне встречи Карасин сообщил, что одной из центральных тем переговоров станет вопрос отвода тяжелых вооружений, а также запуск политического процесса по урегулированию кризиса.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook