В бермудском треугольнике начали появляться давно исчезнувшие корабли

В бермудском треугольнике начали появляться давно исчезнувшие корабли. Сотрудниками кубинской береговой охраны в мае 2015 года в водах Карибского моря было обнаружено судно без экипажа. Изучение находки, показало, что это - SS Cotopaxi - корабль, который бесследно исчез в водах Бермудского треугольника в декабре 1925 года.

Власти Кубы обратили внимание на этот корабль ещё 16 мая, зафиксировав его внезапное появление к западу от Гаваны - в зоне, запрещённой для навигации. После того, как многочисленные попытки установить связь с экипажем успехом не увенчались, было принято решение отправить на перехват таинственного судна три патрульных катера.

Приблизившись к судну на расстояние достаточное для его идентификации, экипажи с удивлением обнаружили, что это тот самый SS Cotopaxi, построенный 100 лет назад и таинственно исчезнувший вместе с экипажем в 1925 году. На борту корабля не было ни одного живого существа.

Изучение обнаруженного на судне дневника капитана, служившего в Clinchfield Navigation Company (входила в SS Cotopaxi) – не помогло установить что на самом деле случилось с судном и его экипажем 90 лет назад.

Подлинность найденного на судне бортового журнала подтвердили кубинские эксперты, обосновав свою уверенность множеством зафиксированных в журнале интересных подробностей, занесённых в него задолго до даты его исчезновения, то есть до 1 декабря 1925 года.

За две недели до исчезновения, а именно 29 ноября 1925 года - SS Cotopaxi из порта Чарльстон в Южной Каролине отправился в Гавану и через два дня после отправки исчез из поля зрения, объявившись вновь почти через сто лет.

Кубинские власти назначили расследование для того, чтобы попытаться раскрыть тайну, окружающую таинственное исчезновение и появление корабля.

Печальная известность Бермудского треугольника уходит своими корнями ещё в 1840 год, знаменательный обнаружением дрейфующего французского парусного судна «Розали», недалеко от столицы Багамских островов - порта Нассау.

При полностью отсутствующей команде судно дрейфовало под всеми паруса, и со всей необходимой оснасткой. Это выглядело вдвойне странно, учитывая прекрасное состояние, в котором находилось судно и полную сохранность груза.

Изучение судового журнала не дало информации о происшедшем. Более тщательная проверка выявила ошибку в названии судна – оно называлось не «Розали», а «Россини». Команда «Россини» покинула его на шлюпках, когда оно село на мель возле Багамских островов.
Прилив и волны подхватили корабль и унесли его в открытое море. Стёршаяся надпись на борту была идентифицирована как «Розали», что и привело к ошибке. Однако устоялась точка зрения большинства – в которой «Розали» стало судном-призраком из когорты «Летучего голландца».

Одной из самых ярких страниц в летописи треугольника стала удивительная находка бригантины «Мария Целеста», которую, как и «Розали», обнаружили в целости и сохранности, но без единого члена экипажа. Учёные до сих пор не нашли правдоподобного объяснения случившемуся с «Марией Целестой». Седьмого ноября 1872 года новая бригантина «Мария Целеста», под командованием капитана Бенжамина Бриггса, вышла из Нью-Йорка и взяла курс на Гибралтар. Команда судна состояла из семи человек и капитана с семьёй. Бригантина не достигла порта назначения, а пропала в районе Азорских островов, и через месяц её причислили к пропавшим без вести.

Спустя некоторое время грузовое судно «Деи Гратиа», по пути из Нью-Йорка в Геную, наткнулось на идущую под всеми парусами «Марию Целесту» в районе Азорских островов.

Дэвид Морхауз - капитан «Деи Гратиа», хорошо знал, как капитана Бриггса так и «Марию Целесту». Поднявшись на борт судна, Бриггс с группой вооружённых моряков никого не обнаружил. Расположение всех предметов морского обихода свидетельствовало о том, что экипаж ещё недавно находился здесь. Никаких подозрительных следов, кроме отсутствия спасательного вельбота на судне обнаружено не было. Многомесячные публикации в прессе и поиски пропавшего капитана Бриггса, его жены, дочери и членов команды ни к чему не привели. Выдвигались разные версии, включая нападение пиратов, гибель в пасти акул, вмешательство каких-то сверхъестественных сил. Упоминался и странный отпечаток на кровати капитана, по форме напоминающий младенца. На судне, на самом деле был ребёнок, но нашлись и такие, которые прямо заявляли, что это был вовсе не ребёнок, а маленький человечек из других миров. Высказывались и версии аналогичные гипотезам о случившемся с кораблём-призраком «Розали» - судно село на мель, экипаж, спасаясь – погиб, а шторм и прилив сняли судно с мели и заставили его дрейфовать. Но полной правды об этих и аналогичных событиях, вероятно, уже не узнает никто.

Бермудским треугольником называют область между Майами, Пуэрто-Рико и Бермудами. Дурную славу этому месту принесли пропажи в этом районе при загадочных обстоятельствах десятков самолётов и кораблей.

Специалисты-уфологи усматривают причину этих многочисленных исчезновений в наличии различных сверхъестественных аномалий. Однако большинство учёных считают, что все аномалии Бермудского треугольника можно объяснить различного рода природными явлениями или человеческим фактором, т.е. ошибками экипажей.

Разностороннее исследование обнаруженного корабля SS Cotopaxi - может дать экспертам ключ к разгадке этого явления.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook