В больнице Новороссийска умер грудной ребёнок, изъятый из семьи

В Новороссийске представители следственных органов возбудили уголовное дело по факту гибели грудного ребенка в местной больнице. Малыш был помещён туда социальными службами, которые ранее изъяли его из семьи.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в управлении СК по Краснодарскому краю, ребёнка забрали из семьи 6 августа "ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию". Младенца поместили в больницу, где он находился под наблюдением врачей.


"Двенадцатого августа 2015 года состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь мальчика не удалось… Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга", - цитирует агентство сообщение ведомства.


В связи с произошедшей трагедией в больнице разгорелся серьёзный скандал: родители малыша утверждают, что ребёнка уронили в медучреждении, поэтому он и умер. Также родители заявили о том, что органы опеки незаконно забрали у них младенца, объясняя свои действия тем, что в их холодильнике якобы было недостаточно еды.

Разобраться в ситуации теперь предстоит правоохранительным органам.

"В ходе расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, оказывавших малолетнему пациенту медицинскую помощь, так и действиям родителей", - добавили в СКР.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.15 |
...........