В Британии парашютист спас падающего товарища прямо во время авиашоу

На авиа-шоу в британском Уайтхэвене во время выступления армейских каскадеров у одного из них запутались стропы, и купол парашюта не раскрылся. Все могло бы закончиться трагично, если бы рядом не оказался другой парашютист, передает Первый канал.

ВИДЕО

Он успел подхватить падающего товарища и намотать стропы его парашюта себе на ногу, после чего продолжил маневрировать. Оба благополучно приводнились в близлежащей гавани, откуда под громкие аплодисменты зрителей им помогли выбраться спасатели.

 «На самом деле все было под контролем. На такой случай у нас был разработан целый план. Однако, несмотря на тренировки, было страшно, когда все случилось в реальности», - рассказал парашютист-каскадер Уэйн, которого цитирует Мир24.

«Я не сразу понял, что произошло, когда меня подхватил Уэйн. Но это было здорово, даже несмотря на то, что все получилось не так, как мы планировали изначально», - поделился парашютист-каскадер Майк.

В британском Министерстве обороны все же решили проверить этот случай. Следователям предстоит выяснить, что стало причиной инцидента - неполадка в механизме или ошибка самого каскадера.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook