В Брюсселе во время визита президента подрались спецагенты Турции и Бельгии

"Жесткие" стычки произошли между агентами служб безопасности Бельгии и Турции в ходе государственного визита в Брюссель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF.

Наиболее серьезная драка произошла в здании королевского института международных отношений. Причиной спора, переросшего в рукоприкладство, стала проверка безопасности помещения, в котором должен был находиться турецкий лидер.

Охранники Эрдогана проигнорировали условие бельгийских агентов безопасности, что именно они производят проверку помещений в ходе визитов глав иностранных государств в Брюссель, в чем бельгийцы усмотрели проявление неуважения.

В результате возникшего противостояния один из турецких охранников, по данным газеты La Libre Belgique, нанес бельгийскому агенту безопасности удар локтем, после чего был сбит с ног и прижат к полу. Служба безопасности Бельгии, со своей стороны, квалифицировала ситуацию как "сложную и напряженную", отмечает издание.

Перед этим охранники турецкого лидера повздорили с бельгийской полицией. Это произошло по прибытии Эрдогана в Брюссель, когда несколько тысяч представителей турецкой диаспоры собрались на площади Стефании, чтобы поприветствовать президента, отмечают "Вести".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook