В Великобритании за $10 млн продают замок Генриха VIII

Принадлежавший Генриху VIII замок Thornbury Castle был выставлен на продажу. Luxury Family Hotels, компания-владелец здания, оценила королевские апартаменты в 10 миллионов долларов.

Замок расположен в графстве Южный Глостершир, и был построен в 16 столетии. Его возведением занимались подданные герцога Бекингема Эдварда Стаффорда. Далее, согласно исторической сводке, хозяина замка, уличенного в измене, отправили в темницу, а его место занял Генрих VIII, который провел в нем свой медовый месяц, со второй супругой герцогиней Анной Болейн, после чего здание вернули семье прежнего владельца, который к тому моменту уже был казнен.

В данный момент в Thornbury Castle располагается гостиница из 28 номеров, а владельцем выступает компания Luxury Family Hotels, принявшие, после длительного совещания, решение, выставить на продажу историческую памятку за 10 миллионов долларов. Помимо самого замка с многовековой кровавой историей, выставлены 6 гектаров охотничьих угодий и винодельческое хозяйство.

Эксперты уверены, что Thornbury Castle будет приобретен достаточно в скором времени, поскольку ранее к нему уже присматривались несколько именитых персон, однако Luxury Family Hotels отказывались продавать замок.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook