В Венгрии мигранты устроили бунт, а министр обороны из-за этого ушел в отставку

Министр обороны Венгрии Чаба Хенде ушел в отставку из-за того, что венгерская армия медленно возводит на границе стену для защиты от нелегальных мигрантов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters и заявление ведомства.

Ранее военные силы Венгрии были привлечены к строительству стены вдоль границы с Сербией, которая призвана предотвратить приток беженцев в страну.

На прошлой неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что 15 сентября власти направят армию к сербской границе для защиты от наплыва мигрантов.

Проблема с мигрантами в Европе встала особенно остро летом этого года. В начале августа наплыв мигрантов в Венгрии привел к конфликтам и столкновениям с полицией. Между тем накануне в Венгрии мигранты из стран Африки и Ближнего Востока устроили бунт. Около 200 человек отказались подчиняться полицейским, сопровождавшим их от границы с Сербией - в пункт временного размещения в венгерском городе Реске. Произошли стычки с полицией, передает Первый канал.

Хотя стражи порядка применили перечный газ, беженцам удалось прорвать оцепление. Вместо того, чтобы проследовать в пункт временного размещения, они пешком отправились в Будапешт, до которого - более 160 километров. Как сообщается, по пути мигранты устроили ночлег прямо на обочине трассы. Полицейским, которые подогнали туда автобусы, они заявили, что не хотят оставаться в Венгрии, и, добравшись до столицы - намерены далее направиться в Германию.

"Среди нас есть больные. Здесь очень холодно. Нам дают минимальное количество еды, но мы и не хотим их еду, мы не требуем размещения в отелях. Мы просто хотим пересечь границы и попасть в Германию. Там всех нас принимают. Так пусть нам дадут пройти туда", - говорит беженец из Дамаска Мохамед.

ФРГ- конечная цель большинства мигрантов, они рассчитывают получить там статус беженца, жильё, питание, медицинское обслуживание и пособия. Немало желающих попасть и в Швецию, где условия приёма мигрантов также довольно мягкие. Однако добраться туда гораздо сложнее. Так, накануне в Дании полиция не позволила сотням беженцев, прибывшим из Германии паромом, сесть на поезд до шведского Мальме.

По данным властей Венгрии, ежедневно в страну прибывает около трех тысяч новых беженцев, отмечает РИА Новости.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами в этом столетии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........