В Венесуэле молнии Кататумбо стали поразительным природным феноменом

Жители Венесуэлы давно знакомы с удивительными молниями Катакумбо, которые постоянно возникают на озере Маракайбо. Непрерывные грозовые раскаты стали феноменом природы, смущающим умы ученых.

Древние аборигены рассказывали легенды о таких явлениях, а российский ученый Андрей Завротский смог найти три эпицентра загадочных разрядов, которые согласно теории ученых, были вызваны нефтяными испарениями. Но он сразу опроверг данные выводы, после чего некоторые специалисты решили связать возникновение молний с метаном и горючим газом над равнинами. Уникальный природный объект был включен в мировое наследие ЮНЕСКО, но внезапно в 2010 г молнии исчезли из виду, чем ввели в шок научных сотрудников.

Они потом заметили их с помощью специального оборудования, так как сильная засуха стала причиной скрытия разрядов, а дальше они снова стали радовать туристов своими световыми эффектами. Огромные грозовые облака над озером порождают яркие вспышки, имеющие оттенки красного и оранжевого цвета, после чего каждая молния выбрасывает в воздух 400000 ампер. Ученые отметили, что феномен производит большое количество озона, но хранит тайну своего происхождения от людей.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook