В Венесуэле один из лидеров оппозиции убит за полторы недели до выборов

Один из руководителей оппозиционной венесуэльской партии "Демократическое действие" Луис Мануэль Диас был застрелен в ходе предвыборной встречи с избирателями, сообщает "Интерфакс".

"Луис Мануэль Диас, руководитель отделения партии "Демократическое действие" в городе Альтаграсия-де-Оритуко (штат Гуарико), был только что застрелен", - написал в твиттере председатель партии Энри Рамос.

Погибший находился на сцене вместе с Лилиан Тинтори - супругой арестованного политика Леопольдо Лопеса. Огонь по Диасу был открыт из проезжавшей автомашины.

Политик немедленно обвинил в нападении представителей правящей Социалистической партии, однако пока данных о задержании убийц не сообщается, отмечает "Дождь".

В момент убийства на сцене также находилась Лилиан Тинтори — жена одного из самых популярных оппозиционеров Венесуэлы Леопольдо Лопеса, которого приговорили к 13 годам заключения за участие в массовых протестах 2014 года.

Шестого декабря в Венесуэле пройдут выборы в парламент — Национальную ассамблею. На фоне глубокого экономического кризиса, девальвации национальной валюты и дефицита товаров считается, что оппозиция имеет хорошие шансы на победу впервые за 16 лет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook