В Верховной Раде показали видео с телефонов задержанных «бойцов ГРУ» из России

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко показал депутатам во время своего выступления в Верховной Раде Украины видеозапись с телефона одного из задержанных российских военнослужащих, передает УНИАН.

Луценко отметил, эта запись однозначно доказывает, что военные на момент задержания были не добровольными наемниками, как это утверждают в Кремле, а штатными российскими военнослужащими.

На короткой записи с телефона видно, как несколько людей в военной форме ходят в лесополосе. Один из них говорит "Обнять украинскую землю как родную". Позже показано, как эти люди стоят за полевым столом и едят.

Луценко прокомментировал видео на своей странице в Facebook. «Дело в том, что у двух лиц, по версии [Москвы] свободных от службы в ГРУ, были телефоны. И они любили снимать видео о своих подвигах. И на видео прекрасно видно весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту. Чтобы никто не сомневался в месте съемок, оккупанты в разговоре говорят: «Обнял украинскую землю, как родную», — написал депутат.

Руководитель БПП также опубликовал ссылки на файлообменник, где были сохранены показанное в Раде видео и еще одна запись. На момент написания заметки один из файлов был недоступен.

17 мая Киев заявил о задержании россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Луганской области. По версии украинских властей, они являются «бойцами ГРУ». Россияне были арестованы во время боестолкновения, их поместили в госпиталь и прооперировали.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook