В Гане взорвалась АЗС: уже сотня погибших

Жертвами взрыва на автозаправочной станции в столице Ганы городе Аккра стали 96 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию Citi FM.

Как сообщил радиостанции представитель местной пожарной службы, на АЗС в среду вечером начался пожар, послуживший причиной взрыва. Пожарные бригады длительное время не могли прибыть для тушения пожара из-за проливного дождя, в результате которого многие районы города оказались подтопленными, что осложнило ситуацию на дорогах.

Согласно уточненным данным, жертвами взрыва стали люди, которые искали на АЗС убежище от ливня. По данным радиостанции, из-за стихии, а не из-за взрыва, большая часть города ранее осталась без электричества.

Также сообщается о нескольких пострадавших в результате взрыва, однако их точное число не уточняется.

Госпиталь, куда отвозили раненных и погибших, заявил, что больше не может принимать жертв. Издание отмечает, что в Аккре длительное время шли проливные дожди, которые размыли дороги и оставили жителей без крова. Наводнение мешает спасательным работам на АЗС, отмечает РБК.

Президент страны Джон Махама посетил сгоревшую автозаправку, призвал к спокойствию и сообщил, что власти пытаются справиться с последствиями пожара и ливней.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook