В Германии доля лиц, соблюдающих пост намного выше, чем в России

Завтра для верующих людей наступает первый день Великого поста, так что компания DAK решила провести исследования, направленные на долю лиц, соблюдающих такие предписания религии. Оказалось, что жители Германии намного серьезнее относятся к этому событию, чем россияне, так что здесь 55 % населения стремится к благочестию.

Строгих запретов к рациону еды во время такого периода не существует, но основная часть населения старается не употреблять мясные продукты, сладости и алкогольные напитки. Полный отказ от продуктов, содержащих белки, доступен не каждому, так как организм нужно годами готовить к таким переменам.

Вместе с немецкими католиками активное участие в посте принимают атеисты, стремящиеся укрепить свое здоровье. Они прекрасно знают, что этот период благотворно влияет на людей, имеющих проблемы с почками и воспалительные процессы в органах, а также есть возможность сбросить лишний вес и облегчить работу сердца и двигательной системы. В России только 4% населения стараются следовать церковным канонам, а немцы кроме пищевых ограничений стараются отказаться от ТВ и сигарет, а также сокращают свое пребывание за ПК и стараются меньше ездить на авто.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook