В Германии из склепа похитили голову режиссера фильма «Носферату»

На кладбище под Берлином из семейного захоронения была украдена голова режиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау. Местная полиция проводит расследование инцидента, произошедшего в минувшие выходные.


Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, тело режиссёра забальзамировали перед захоронением, поэтому оно достаточно хорошо сохранилось. При этом уточняется, что две соседние могилы, в которых похоронены братья Мурнау, злоумышленники оставили нетронутыми


Рядом с захоронением эксперты обнаружили следы воска. Это навело правоохранителей на мысли о том, что произошедший акт вандализма мог являться частью оккультного обряда.


Представитель администрации кладбища отметил, что это уже не первая попытка проникнуть внутрь склепа. По его словам, теперь рассматривается предложение о доступе к гробнице или перезахоронении Мурнау в отдельную могилу.


Напомним, что Фридрих Вильгельм Мурнау считается одним из родоначальников фильмов ужасов. Наиболее известной его работой является картина "Носферату. Симфония ужаса", снятая в 1922 году по роману "Дракула" Брэма Стокера. Режиссер скончался 11 марта 1931 года в американском городе Нью-Йорк, а 31 марта его тело перевезли в Германию.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook