В Германии начались масштабные антитеррористические рейды

Свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов задействованы в Германии для проведения антитеррористических рейдов. Массовые обыски ведутся по всему Франкфурту, в мечетях, офисах и жилых домах. Масштабная операция затронула и другие немецкие города.

Крупную операцию начали 1 февраля ранним утром.Как передают европейские издания, во время антитеррористического рейда был задержан выходец из Туниса возрастом 36 лет. Его подозревают в организации в Германии террористической ячейки, члены которой планировали нападения на территории страны. Он также в 2015 году занимался незаконной переправкой мигрантов в Европу и вербовал прибывших в ряды террористической группировки.

Тысячи полицейских устроили рейды в местах предполагаемой дислокации террористов во Франкфурте, Висбадене, Дармштадте, Оффенбахе и Лимбурге.

Ранее, во вторник, правоохранительные органы произвели поимку трёх человек в Берлине, которых подозревают в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещено на территории России).

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook