В Германии суд выдал разрешение на активную эвтаназию в стране

В Германии Ульрих Кох много лет боролся за введение в стране активной эвтаназии, и ему наконец это удалось. Суд рассмотрев все доводы, все же дал добро на подобную процедуру.

Ранее в Германии закон не позволял приобретать лекарства смертельного действия для эвтаназии. И с подобной проблемой столкнулся житель Брауншвайга, жена которого была практически полностью парализована, и могла двигать лишь головой. Женщина при падении сломала шею, и это стало причиной почти полной парализации. Супруг несчастной женщины обратился в Федеральный институт лекарств и медицинских продуктов в Бонне за разрешением на приобретение смертельного препарата для жены, но ему отказали ссылаясь на Федеральный закон об обезболивающих средствах.

Однако мужчина в 2005 году все добился права на эвтаназию, но уже в Швейцарии. Но мужчина не потерял надежды добиться права на такую процедуру для граждан Германии.

И сейчас, по решению суда в Лейпциге, приобретение препаратов для эвтаназии в Германии стало возможно. Важным условием для этого должно быть свободное решение больного, который живёт в непереносимых условиях, а также отсутствие приемлемой альтернативы. Решение на приобретение таких веществ будет принимать Федеральный институт лекарств и медицинских продуктов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook