В Госдепе объяснили разницу между военными учениями РФ и США

Замруководителя пресс-службы американского Госдепартамента Мари Харф объяснила, почему, по мнению ведомства, недавние учения российских ВС на юге собственной территории следует считать провокационными, и почему нынешние военные маневры с участием американской стороны на Украине не являются таковыми.


"Все, что они (россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что делаем мы (американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным", - цитирует Харф ИТАР-ТАСС.


Она отметила, что в итоге "решать, каким образом может выглядеть какая-либо договоренность о мире, предстоит Украине и России", отвергнув при этом слова о том, что данная постановка вопроса не является корректной, поскольку Россия не является стороной внутреннего вооруженного конфликта на украинской территории.


В свою очередь, отвечая на вопрос, означает ли озвученная ею позиция о том, что ополченцы, по мнению Вашингтона, вообще могут не участвовать в достижении договоренностей о прекращении огня, Харф сказала: "Я совершенно этого не говорила.. Разумеется, соглашение о прекращении огня должно включать сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим. ред".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook