В Госдуме предложили заблокировать счета корпорации BBC

Глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков предложил дать зеркальный ответ Лондону на закрытие счетов МИА "Россия сегодня" в Великобритании и заблокировать счета радиовещательной корпорации BBC.


Алексей Пушков назвал арест счетов информационного агентства вызывающей акцией и предложил сочетать методы тихой дипломатии с методами зеркального действия.


"Почему бы, скажем, не применить те же меры к телерадиокорпорации BBC в Москве", - цитирует сенатора РИА "Новости". При этом он отметил, что в нашей стране есть и другие британские компании, занимающиеся информационной деятельностью.


Пушков выразил мнение, что счета МИА "Россия сегодня" в Британии были закрыты потому, что Лондон обвиняет агентство в пропаганде. Вместе с тем в материалах BBC, по его словам, имеется огромное количество пропагандистских элементов, не соответствующих действительности. На этом фоне он предложил договориться с западными контрагентами — либо все СМИ действуют спокойно, либо Россия также будет нарушать правила игры.


Напомним, что 13 июля стало известно о том, что британский банк Barclay"s закрыл счет представительства МИА "Россия сегодня" из-за санкционных мер министерства финансов Великобритании. Предположительно, это произошло из-за включения гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева в список лиц, подпадающих под финансовые ограничения британского казначейства.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook