В Греции произошло землетрясение: есть жертвы

Землетрясение в Греции 17.11.2015: есть погибшие и пострадавшие

Мощное землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло на западе Греции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сейсмологов Афинского университета. Однако американские учёные заявляют, что магнитуда землетрясения в Греции 17 ноября 2015 составила 6,4 балла.

Очаг подземных толчков залегал в 11 километрах юго-западнее Левкады и в 38 километрах южнее Превезы - в 290 километрах западнее Афин.

По данным НТВ, жертвой мощного землетрясения стала 60-летняя жительница деревни Понти Василики, погибшая под завалами: на ее дом рухнул обломок скалы. По другим данным, жертвой разгула стихии стала жительница Атани. При этом отмечается, что ранения получили четыре человека, они госпитализированы.

В свою очередь, афтершок магнитудой 5,2 произошел после землетрясения на западных островах страны. В результате погибли два человека.

Афтершок был зарегистрирован в 23 километрах от острова Левкада, а его очаг залегал на глубине двух километров.

Спасаясь от последствий стихии, местным жителям пришлось покинуть свои дома и расположиться на улицах и открытых пространствах. При этом официальные греческие власти пока не подтверждают информацию о жертвах и разрушениях.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook