В Дебальцево люди обвиняют украинских военных в обстрелах

В Дебальцево, где развернулись масштабные бои между ВСУ и ополчением ДНР, страдают обычные люди, которых осталось около 8000 человек. В городе уже давно нет света и воды, а люди вынуждены находиться под постоянными обстрелами артиллерией. Еду приходится готовить на улице.

Новости Украины, 28 января – Time News. В постоянных обстрелах Дебальцево местные жители обвиняют украинских военных и киевские власти. Как сообщает украинская журналистка Настя Станко, они требует, чтобы украинские военнослужащие покинули город, чтобы у них закончились обстрелы, и они смогли вернуться к нормальной жизни. Из-за обстрелов люди не могут добраться до пункта выдачи гуманитарной помощи, которую оказывает фонд Рината Ахметова.

Транспорт в городе не ходит. Эвакуация мирных жителей не предусмотрена. Выехать из Дебальцево не на чем. Даже если бы нашлось чем выехать, то рискнуть готовы единицы, так как в окрестностях города идут масштабные бои, где ополчение ДНР предпринимает попытки организовать очередной котел для украинских военнослужащих. Ситуация в Дебальцево крайне сложная, сообщают местные жители.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook