В деле об убийстве Немцова появились новые очевидцы

Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. В публикации официального представителя СК РФ Владимира Маркина речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников, передает LifeNews.

За небольшое время, прошедшее с момента совершения преступления и возбуждения уголовного дела, следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.

«Кстати, могу уже сейчас сказать, что кроме спутницы (украинской модели Анны Дурицкой) Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания. Также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления в привязке к месту его совершения», — заявил Владимир Маркин.

Кроме того следствие располагает сведениями, что Борис Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, сообщает RT.

По мнению Маркина, уже можно утверждать, что преступление было тщательно спланировано. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра. Причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя.

Тем временем среди мотивов преступления следствие выделяет несколько версий.

«Убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии», — заявил Владимир Маркин.

Также отмечается, что расследование уголовного дела по факту гибели Бориса Немцова находится под личным контролем главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Известный политик Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook