В День взятия Бастилии во Франции сожгли более 700 автомобилей

Во Франции во время празднования дня взятия Бастилии 13 и 14 июля были сожжены в общей сложности 721 автомобиль и были задержаны 723 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и министерство внутренних дел.

Количество сожженных автомобилей увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом, число задержанных также возросло на 68%.

"Полностью мобилизованные, в частности в рамках системы Вижипират (национальная система Франции тревожного оповещения об уровне террористической угрозы — ред.), силы полиции показали полную нетерпимость против этих беспорядков", — сообщил агентству Франс Пресс представитель министерства.

В частности в Лионе был подожжён большой супермаркет, хулиганы нападали на пожарных и даже на патрульные машины полиции. Большое количество преступлений произошло в Парижском районе, где были подожжены не только магазины, но и школьные заведения. Там полицией было задержано 110 человек, добавляет RT.

День взятия Бастилии отмечается во Франции 14 июля. В этот день в 1789 году была взята крепость-тюрьма Бастилия. Этот день считается началом Великой французской революции.

Весь день во Франции будут проходили праздничные мероприятия, а вечером на Марсовом поле у Эйфелевой башни в Париже прошел концерт, который завершился традиционным красочным салютом.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook