В доме таинственным образом погибшего прокурора Аргентины найден ордер на арест президента

Следствие в Аргентине по делу о гибели прокурора Альберто Нисмана сообщило, что тот намеревался арестовать президента страны Кристину Киршнер, передает "Би-би-си".

Прокурор Вивиана Фейн, расследующая дело о гибели Нисмана, заявила, что в корзине для бумаг в квартире погибшего был найден черновик ордера на арест президента.

Тело федерального прокурора Альберто Нисмана было обнаружено 18 января в ванной его квартиры в Буэнос-Айресе. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

Нисман занимался расследованием взрыва в здании еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году, в котором погибли 85 человек. Он обвинял власти в попытке скрыть причастность Ирана к этому нападению.

Он требовал допросить президента и министра, а также арестовать их имущество в размере 200 миллионов песо (около 23 миллионов долларов).

Недавно Нисман заявлял, что, занявшись расследованием этого дела, он поставил на карту свою жизнь. И проиграл - в ночь на 19 января его нашли мертвым в квартире в Буэнос-Айресе, напоминает "КП".

Судмедэксперты считают, что он выстрелил себе в голову из пистолета, который ранее принес ему его сотрудник для самообороны. Следствие не исключает, что его могли вынудить совершить самоубийство.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook