В Египте задержали сотрудников аэропорта, которые могли помочь пронести бомбу на A321

Египетские власти задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в помощи террористам, подложившим взрывное устройство на борт A321. Информация о задержании появилась сразу после того, как как руководство РФ подтвердило, что причиной крушения российского самолета "Когалымавиа" стал теракт

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности аэропорта, "задержаны 17 человек, двое из них подозреваются в помощи тем, кто заложил бомбу на борту самолета в аэропорту Шарм-эш-Шейха". Тем не менее, египетское правительство всё ещё не подтвердило, что самолёт A321 потерпел крушение в результате теракта. 

Напомним, что ранее в СМИ попала информация о несоблюдении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, а также предположения о том, что бомбу в багажное отделение авиалайнера мог пронести террорист под видом сотрудника воздушной гавани. 

Самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook