В ЕС заговорили о продлении санкций против РФ после возобновления огня на Донбассе

Власти ЕС могут продлить антироссийские санкции до конца января 2016 года. Соответствующее решение об ужесточении ограничительных мер может быть принято уже в ближайшие недели. Россия, в свою очередь, пообещала дать симметричный ответ.


Так, несколько высокопоставленных чиновников и дипломатов Евросоюза рассказали The Wall Street Journal о том, что усиление санкций окажет еще большее давление на Кремль. Европа готова принять такие меры, чтобы добиться выполнения Минских договорённостей от Москвы.


Пока у чиновников есть время для оценки ситуации, однако в Брюсселе уже "наблюдается растущая уверенность в том, что сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию". В Евросоюзе уверены, что за действиями ополченцев на Донбассе стоит РФ, несмотря на то, что Москва всячески опровергает эти обвинения.


Напомним, что буквально за день до публикации американского издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что наша страна даст "симметричный ответ" в случае принятия ЕС новых санкций.


"Конечно, мы будем смотреть за развитием событий, наши партнеры по Евросоюзу соберутся в июне для того, чтобы обсуждать целый ряд решений, ну, там, наверное, и эти вопросы будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично", - цитирует главу российского правительства "Интерфакс".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook