В жилом районе Токио упал самолет: трое погибших, еще четверо ранены

Небольшой одномоторный частный пассажирский самолет упал в жилом районе города Тёфу на западе токийского региона в Японии.

Сообщается, что машина упала сразу же после взлета, на расстоянии менее двух километров от аэродрома, сообщает РИА Новости.

По данным службы спасения Токио, крушение самолета привело к возгоранию пяти домов и двух машин. Общая площадь возгорания составила свыше 200 квадратных метров.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели. В результате крушения погибли два человека, находившихся на борту, еще один — на земле. Трое пассажиров самолета и женщина на земле тяжело травмированы, они госпитализированы.

По предварительным данным, причиной падения воздушного судна могли стать технические неполадки двигателя или физическое состояние пилота .

"Существует вероятность, что чрезвычайная ситуация произошла в результате неисправности двигателя или физического состояния пилота", — заявил телеканалу NHK бывший пилот авиакомпании All Nippon A (ANA), авиационный эксперт Фумио Хигути.

Телеканал отмечает, что в момент крушения самолетом управлял 36-летний пилот. Его общий летный стаж составляет несколько сотен часов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook