В Зауралье завели дело в связи с беременностью пятиклассницы

Сотрудники Каргопольского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело об изнасиловании 11-летней девочки.

По информации пресс-службы регионального следственного управления, в ноябре 2015 года в больницу областного центра обратилась беременная школьница с большим сроком. Медики сообщили об этом в следственные органы, после чего по подозрению в изнасиловании девочки был задержан её 20-летний родственник. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.

Беременной школьнице сейчас 12 лет, а на момент совершения преступления было и вовсе 11. Будущая мама учится в школе одного из поселков Каргапольского района. При этом в её семье всего семеро детей, но мать была лишена родительских прав в отношении первых троих. Они воспитывались в детском доме, а сейчас они уже выросли и живут отдельно.

"Раньше к нам поступали жалобы от учителей на старших детей, когда они не ходили в школу, но в последнее время никто не обращался", - цитирует "Российская Газета" источник в поссовете.

В свою очередь, в школе отказались давать комментарии на этот счёт.

По требованию прокурора Каргапольского района, все несовершеннолетние дети из неблагополучной семьи были временно переселены в социальный приют. В отношении сотрудников органов системы профилактики района проводится проверка на предмет наличия в их деятельности признаков преступной халатности.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook