В зоопарке Уссурийска утонули 27 животных

27 зверей и птиц погибли во время наводнения в зоопарке Уссуриска. Как сообщает портал VladNews, жертвами удара стихии стали шесть кроликов, олень, енот-полоскун, две морские свинки и все попугаи. При этом страусы, за которых особенно волновались пользователи Интернета, выжили в результате ЧП.

 

По словам директора зоопарка "Чудесный Екатерины Зотовой, сотрудники готовились к непогоде, однако никто не ожидал, что вода поднимется так быстро и на такую большую высоту.

 

"С вечера субботы и в ночь на воскресенье в клетках бесновались страусы, медведи, волки. Всего на территории до потопа находилось 98 зверей и птиц. Когда вода сошла, остался 71 питомец. Мы с мужем третьи сутки не спим. Нужны доски, другие стройматериалы, чтобы зафиксировать клетки. Мы наши и наняли бульдозер, чтобы сделать водоотвод, но наших средств не хватит, чтобы восстановить зоопарк. Уже очевидно, что откроемся мы нескоро", - приводит ей слова НТВ.

 

Зотова также отметила, что появилась проблема с вакцинацией животных. К тому же все питомцы нахлебались воды и простудились. Сейчас выжившие животные чувствуют себя плохо, а на территории зоопарка стоит вода. При этом дорога к зверинцу затоплена.

 

Как уточняет РИА "Новости", в другом подтопленном зоопарке Уссуриска - "Зеленый остров" - остаются запертыми в клетках 21 животное. Специалисты к настоящему моменту продолжают работы по осушению территории и откачке воды.

 

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил МЧС региона организовать эвакуацию животных из затопленного зоопарка, Минприроды России — держать на контроле дальнейшую судьбу зверей, а правоохранительным органам — разыскать владельцев "Зеленого острова" и привлечь их к ответственности.

 

"В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. Сейчас всем животным, пострадавшим от паводка, на плавсредствах подвозят еду. В данный момент ведется осушение территории зоопарка, закладываются мешки с песком, откачивается вода", - цитирует агентство сообщение.

 

Между тем вице-губернатор края Александр Лось заявил о том, что в Уссурийском городском округе сейчас происходит спад уровня воды.

 

"Уровень воды в Пуциловском водохранилище падает, угрозы затопления Октябрьского и Пограничного муниципальных районов нет", - подчеркнул он.

 

Напомним, что сразу восемь сел Уссурийского района оказались под водой из-за прорыва дамбы после прихода в регион разрушительного тайфуна "Гони", который несколько дней назад свирепствовал в Приморье.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |
...........