В Индийском океане найден фрагмент крыла Boeing — вероятно, пропавшего МН370

На берегу французского острова Реюньон в Индийском океане был обнаружен фрагмент крыла авиалайнера, который может принадлежать малайзийскому "Боингу", пропавшему в марте прошлого года.

Как сообщает ТАСС, найденный фрагмент является флапероном или элероном-закрылком, используемым на самолетах Boeing 777. Для изучения объекта на Реюньон отправились французские эксперты.

Фото: Twitter

Позднее в СМИ появилась информация о том, что следователи опознали найденную часть самолета, как принадлежащую пропавшему Boeing. Вместе с тем авиакомпания "Малазийские авиалинии" пока не подтвердила эти сведения, уточняет РЕН-ТВ.

Напомним, что поиски пропавшего малазийского "Боинга" в Индийском океане сейчас ведет лишь одно судно - Fugro Equator. На данный момент обследовано уже свыше 55 тысяч квадратных километров поисковой зоны в Индийском океане западнее Австралии.

Малайзийский Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта прошлого года. Примерно через два часа после взлёта связь с экипажем была потеряна, и самолет исчез с экранов радаров.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook