В Индонезии россиянку приговорили к 16,5 годам тюрьмы за ввоз наркотиков

Суд индонезийской провинции Бали приговорил гражданку России Александру Магнаеву к 16 годам и 6 месяцам тюрьмы за попытку ввоза наркотиков на курорт, передает РИА Новости. Также суд назначил 26-летней россиянке штраф в размере 770 тысяч долларов (или 10 млрд индонезийских рупий).

Как рассказал пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов, российские дипломаты продолжат оказывать необходимую консульскую поддержку Магнаевой и следить за соблюдением ее прав.

«Посольство будет продолжать оказывать российской гражданке необходимую консульскую поддержку и следить за тем, чтобы ее пребывание в тюрьме соответствовало нормам индонезийского и международного права», — цитирует агентство пресс-секретаря диппредставительства Идаята Насибова.

По информации LifeNews 26-летняя девушка оказалась на скамье подсудимых за контрабанду наркотиков, в частности, россиянка пыталась провезти в страну 2,1 килограмма метамфетамина.

На допросе в полиции россиянка призналась в переправке наркотиков. По словам девушки, привезти запрещенные вещества ее попросил бойфренд, с которым она жила в Китае.

Начальник таможни аэропорта Бали ранее заявил, что, по словам россиянки, она уже занималась транспортировкой наркотиков в другие азиатские страны, однако на остров она привезла их впервые. Представитель прокураторы подчеркнул в ходе процесса, что Магнаева своими действиями поставила под угрозу здоровье будущих поколений индонезийцев и нанесла ущерб репутации Бали как туристического курорта.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook