В Интернете появились шокирующие кадры расстрела белого медведя полицией

История про гигантского белого медведя, который атаковал полярную метеорологическую обсерваторию Валькаркай на Чукотке, опубликована блогером Сергеем Доля. 

"История, о которой пойдет речь в посте, случилась три года назад. Сотрудники станции Валькаркай поделились со мной фото и видео материалами. Решение открыть огонь на поражение было вынужденным, и его предваряли двое суток беготни, когда медведь драл собаку и охотился за обитателями полярной станции", - пишет Доля.

Рассказчик пишет, что животное пришло к ним на станцию вечером по берегу. Это обычное явление, медведи часто там бродят в поисках нерпы.

Первыми отреагировали собаки и бросились прогонять медведя. Одна из них не успела увернуться, медведь убил ее и съел.

Вечером вышли люди и попытались прогнать медведя. "На обычных мишек действует огонь (факела) и громкий звук (удары по металлическим бочкам). Но этот, почувствовав кровь и еду не стал уходить", - пишет Сергей Доля. Оружия, кстати, ни у кого из работников нет, поскольку это запрещено.

Для сравнение размеров животного с человеком сделали фото следа от лапы медведя и следа от ботинка 44 размера.

Потом медведь вернулся снова и начал соваться в окна.

"Утром его снова пытались прогнать, но он лишь нарезал круги вокруг станции, - описывает события блогер. -  После восхода двое сотрудников станции вышли прогонять хищника, но тот кинулся на них и загнал на крышу (до дома добежать не успели). В итоге ребята просидели там весь день. Мужики начали разбирать печную трубу и кидаться кирпичами, но мишке это было, как комариные укусы".

Затем сотрудники станции связались по рации с Певеком, откуда приехали вооруженные сотрудники полиции. "Они приняли решение убить животное. Стало понятно: медведь почуял еду, кровь и даже если уйдет сегодня, обязательно вернется снова".

И началась погоня на вездеходе. "Мишка отбежал на лед. У него появилась возможность уйти, но он двинулся обратно к станции", - вспоминает Доля.

В итоге его загнали в тундру и расстреляли. "Всего было сделано 9 выстрелов из винтовки, прежде чем он испустил дух", - пишет рассказчик.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook