В Интернете появилось видео обмена шпиона Кохвера

На пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области, на мосту через реку Пиуза, Россия и Эстония обменялись шпионами. Осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

<iframe width="400" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/t-f3W7Vhrtw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Эстон Кохвер был задержан на эстонско-российской границе в сентябре прошлого года. У него изъяли оружие и крупную сумму денег. В августе 2015 года его приговорили к 15 годам заключения за шпионаж. Задержание и приговор вызвали дипломатический скандал: США и Евросоюз настаивали, что Россия взяла шпиона не на своей территории, а на эстонской.

Алексей Дрессен - бывший офицер полиции безопасности Эстонии, который был признан виновным в передаче секретных данных России в течение многих лет, после того как Эстония обрела независимость в 1991 году.

Дрессен был арестован в 2012 году вместе со своей женой Викторией Дрессен, которая была осуждена условно. Согласно Федеральной службы безопасности России, передача состоялась на мосту через реку Пиуза, которая отделяет запад Псковской области России и уезд Пылвамаа на востоке Эстонии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook