В Иркутской области лихач насмерть сбил бабушку с внуком и сжёг машину

Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области задержали водителя, сбившего насмерть двух пешеходов в Чунском районе региона и скрывшегося с места ДТП.


Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на истчник в ГУ МВД по Иркутской области, инцидент произошёл вечером 26 июля 2015 года на перекрестке улиц Вокзальной и Ломоносова в райцентре Чунском. Двигавшийся на большой скорости автомобиль сбил 78-летнюю женщину и ее 7-летнего внука.


"От полученных травм мальчик погиб на месте. Госпитализированная в больницу пожилая женщина также скончалась", - цитирует агентство источник.


Виновник смертельной аварии скрылся с места ДТП, но через некоторое время в полицию поступила информация о возгорании автомобиля "ВАЗ-21014". Это произошло на берегу искусственного водоема в 2 км от места аварии.


"Сожженная автомашина, согласно приметам, скрылась с места ДТП", - отметили представители ведомства.


Полицейским удалось установить личность владельца машины. При этом в момент задержания 28-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.


"Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе был лишен права управления транспортным средством на три года", - рассказали в полиции.


В отношении лихача было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть двух лиц и более". Решается вопрос об избрании меры пресечения в его отношении.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook