В Йемене взорвали мечети: число погибших достигло 90 человек

Два взрыва прогремели в мечети в столице Йемена Сане после пятничной молитвы, ранены и убиты десятки людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

"Два боевика с поясами смертников вошли в мечеть, в которой есть сторонники одного из ученых, близких к движению хуситов", — заявил источник.

Число жертв взрывов в двух мечетях столицы Йемена Адене достигло 90 человек, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира". Еще более 280 получили ранения.

Все взрывы произошли в мечетях Бадр и Аль-Хашуш. По данным полиции, организаторами могли стать боевики, связанные с радикальной организацией "Исламской государство". По предварительным данным, среди погибших в мечети Бадр был в том числе и один из духовных лидеров мятежников Муртада аль-Махтури.

Известно, что в случае со вторым взрывом первоначально теракт удалось предотвратить, но затем смертник был доставлен в больницу и взрыв произошел там.

В конце января 2015 года после захвата шиитскими мятежниками из движения "Ансар Аллах" (хуситами) президентского дворца в столице страны Сане президент Абд Раббу Мансур Хади подал в парламент страны прошение об отставке.

Однако после того, как ему удалось бежать из-под домашнего ареста в Сане на юг, откуда он родом, президент отозвал свое прошение об отставке и предпринимает попытки руководить страной из Адена.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook