В Казахстане ресторатор выбил из своего соперника признание в убийстве

В казахстанской Астане местные правоохранители арестовали крупного бизнесмена, подозреваемого в жестоком избиении мужчины. При этом пострадавшего заставили на камеру "сознаться" в жестоком преступлении. Мотивом таких истязаний стало соперничество на почве ухаживаний за девушкой.

Главным подозреваемым по этому делу является Кайрат Жамалиев, владеющий сетью ресторанов и кафе. Сейчас он арестован на два месяца решением Есильского районного суда N2 Астаны, пишет Kazakhstan Today.

45-летнему Жамалиеву инкриминируют "Вымогательство в особо крупном размере с применением насилия". Ему "светит" от семи до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также 25 апреля был задержан предполагаемого сообщника Жамалиева - его личный водитель Анатолий Прибытков. В этот же день было согласовано ходатайство о заочном аресте ещё одного подозреваемого - Армана Абильтаева.

По словам отца пострадавшего Нурлана Жумагулова, его сын Алиби подвергся жестокому избиению, организованному Кайратом Жамалиевым и его двумя сообщниками. По словам мужчины, его сын начал встречаться с девушкой, находившейся ранее в близких отношениях с Жамалиевым.

Отвергнутый поклонник назначил встречу 24-летнему Алиби, которая в итоге завершилась жестокой расправой. Изначально молодой человек ушел из дома вечером 21 апреля, сообщив родственникам о том, что вернется через час, однако через четыре часа молодой человек был найден в больнице в тяжелом состоянии.

"Голову просто растоптали, нос сломан, щека порвана, ухо оторвано, вся одежда в крови, а на шее следы от удавки", - так описал отец Алиби его внешний вид. При этом, по его словам, избиение сопровождалось угрозами, шантажом и издевательствами.

Для подтверждения своих слов Нурлан обнародовал видео, снятое мучителями. В кадре молодой человек с изуродованным до неузнаваемости лицом сознается в убийстве человека и обещает показать, где якобы был спрятан труп.

18+

Распространённая в Сети информация об избиении молодого человека вызвала большой общественный резонанс. Ход расследования взял под свой контроль генеральный прокурор Асхат Даулбаев и министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

"С первых дней расследования проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств заявленных потерпевшим фактов", - отметили в прокуратуре Астаны.

На этом фоне в соцсетях развернулась целая кампания, призывающая бойкотировать развлекательные заведения Жамалиева.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook