В Калифорнии в 128-ой раз провели ежегодный Парад роз

В штате Калифорния в городе Пасадина в понедельник состоялся ежегодный Парад роз. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, несколько сотен тысяч людей наблюдали за этим традиционным красочным шествием всадников, оркестров, платформ, украшенных цветами. Шествие проводится в 128-ой раз.

В параде, являющимся одновременно фестивалем цветов, всего участвовало несколько десятков передвижных сцен. Стоит отметить, что среди различных платформ в особенности выделялась конструкция, которую создали в память жертв теракта в Орландо, произошедшего в прошлом году, в ходе которого погибли сорок девять человек. Конструирование таких макетов является тщательным, а также дорогостоящим процессом, начинающимся сразу после очередного шествия. Вместе с этим отбор оркестров, которые удостоены привилегии осуществить марш по улицам Пасадины, заканчивается за четырнадцать месяцев до начала парада. В данном случае коллективам предоставляется достаточно времени, чтобы собрать необходимую сумму для поездки в Калифорнию.

По традиции право командовать мероприятием предоставляется различным знаменитостям, спортсменам либо политикам. Такой чести на этот раз удостоились 3 американских олимпийских чемпиона: пловчиха Джанет Эванс, бегунья Эллисон Феликс и Грег Луганис, являющийся прыгуном в море. Шествие проводилось, придерживаясь повышенных мер безопасности. При этом порядок охранялся свыше тысячи сотрудниками правоохранительных органов. На всех перекрестках, непосредственно через которые пролегал девятикилометровый маршрут, поставили баррикады, а также заграждения. Представители властей отмечают, что каких-либо инцидентов в данном случае зафиксировано не было.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook