В катастрофе на Истринском водохранилище погибла сотрудница Первого канала

Следственный комитет России (СКР) назвал основную версию причины столкновения над Истринским водохранилищем гидроплана Cessna U-206F и вертолета Robinson 44. По мнению следователей, к катастрофе, в которой погибли по меньшей мере 8 человек, привела ошибка пилотирования.

По данным следователей, на борту гидросамолета было два человека, на борту вертолета находилось четыре человека. Позднее СКР скорректировал данные: на данный момент количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек. Среди опознанных есть два ребенка. Как сообщает РИА Новости, всего на борту гидроплана и вертолета находилось трое детей. Поиски девятой жертвы крушения продолжаются.

Между тем, среди восьми погибших при аварии самолета Cessna и вертолета Robinson оказалась сотрудница Первого Канала Лиза Хакимова. Как сообщается на сайте телеканала, в октябре ей должно было исполниться 27 лет. Елизавета окончила философский факультет МГУ. На телевидение она пришла из кино - работала помощником режиссера на Мосфильме. На Первом канале она была продюсером в информационной службе.

На фото: Лиза Хакимова

Напомним, за штурвалом вертолета "Робинсон" находился чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров. Самолетом управлял пилот-любитель Михаил Ермольчев.

Днем 9 августа спасатели обнаружили на дне Истринского водохранилища фюзеляж вертолета Robinson - он уже поднят на поверхность. К поисковым работам были привлечены глубоководный аппарат «Фалкон» и локатор бокового обзора отряда «Центроспас».

Сейчас водолазы готовятся к подъему со дня фюзеляжа гидросамолета Cessna.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook