В Киеве неизвестные выстрелили в голову священнику УПЦ Московского Патриархата

Неизвестные в ночь на воскресенье совершили в Киеве покушение на священника Украинской православной церкви Московского патриархата Романа Николаева. Настоятель храма великомученицы Татьяны после двух выстрелов в голову выжил, он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщают "Вести".

Сообщается, что окровавленного священника обнаружила соседка. Она вызвала милицию и скорую.

"Неизвестные из огнестрельного оружия прострелили голову настоятелю храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния столицы иерею Роману Николаеву. После двух пулевых ранений священник жив, но его состояние тяжелое", - сообщает пресс-служба УПЦ.

"Украинская правда" передает, что одна из версий правоохранителей - нападение квартирных воров. Сейчас полиция выясняет детали преступления.

Как отмечает LifeNews, это не первый случай, когда священники УПЦ Московского патриархата становятся жертвами насилия. Так в марте 2015 года на Донбассе был похищен иеромонах Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря Феофан. Впоследствии оказалось, что он был захвачен в плен украинскими силовиками, а после освобождения в апреле отец Феофан рассказывал, что его пытали и допрашивали в СБУ, пытаясь узнать расположение частей ДНР.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.07.15 |