В Киеве отчитались о потерях силовиков в боях за Марьинку

Ситуация на Украине сегодня 4 июня: в Киеве отчитались по потерям силовиков в боях за Марьинку

По словам советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова, в боестолкновениях силовиков с ополченцами 3 июня украинские военнослужащие потеряли трех человек убитыми и 38 ранеными, однако количество последних может вырасти.

"Трое погибших, 38 раненых, уничтожены один ГАЗ-66 и два УАЗ-452... Цифры раненых увеличиваются по мере поступления официальных отчетов от начмедов, с фамилиями и характером ранений. После 17.45 активных действий и обстрелов со стороны боевиков уже не фиксировалось", - написал он в своем Facebook.

Он отметил, что сейчас в Донбассе находится максимальное количество бойцов ВСУ за все время карательной операции.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 18 раненых силовиках украинской армии.

В свою очередь, по данным ополченцев, в их рядах погибли 14 человек и 86 получили ранения. Также в результате обстрелов пострадали мирные жители.

Напомним, что ранее в ДНР заявили о начале масштабных обстрелов по всей линии фронта со стороны украинских силовиков. Особо ожесточенные столкновения произошли в Марьинке.

Бои за Марьинку 3 июня 2015 ВИДЕО

Новости ДНР 4 июня 2015: минувшая ночь в Донецке прошла относительно спокойно

Согласно последним данным, ситуация в Донецке на сегодня стабилизировалась, а минувшая ночь прошла относительно спокойно. По данным мэрии города, общественный транспорт в Донецке работает в обычном режиме, однако в результате прошедших накануне артобстрелов разрушены более десятка домов, также уточняются данные по раненым.

Кроме того, в Кировском районе оказались обесточены поселок Бирюзова, шахты имени Скочинского и имени Абакумова. Без водоснабжения остался микрорайон Текстильщик.

Наблюдатели ОБСЕ нашли людей с нашивками ВС России

По словам пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине Майкла Бочуркива, наблюдатели обнаружили в районе Донецка людей в форме с нашивками российских ВС, а также военную технику.

"На прошлой неделе, в четверг-пятницу в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с четырьмя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками российских военных подразделений, а также видели некоторые единицы техники с российскими номерами, опознавательными знаками", - цитирует РИА "Новости" Бочуркива.

Другие подробности случившегося не приводятся, однако ряд экспертов говорит о провокации. Напомним, что ранее Россию не раз обвиняли в присутствии на территории Украины, но оборонное ведомство нашей страны каждый раз опровергало эту информацию. При этом президент РФ Владимир Путин призвал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в украинский конфликт прежде чем выставлять голословные обвинения.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook