В Киеве «патриоты» замуровали вход в отделение Сбербанка России

В Киеве радикально настроенные активисты замуровали вход в центральное отделение Сбербанка, «дочки» российского финансового учреждения. Возле здания банка, расположенного по Владимирской улице, находятся около сотни «патриотов», которые бетонными блоками и кирпичами тщательно замуровывают витрины и входные двери. Полиция не вмешивается.

К войне с российскими банками призвал ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, возмутившийся тем, что учреждения принимают документы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Инициативу перехватили участники блокады Донбасса, которые потребовали от властей в двухнедельный срок закрыть все финансовые учреждения российского происхождения, обещая в противном случае закрыть их собственными силами.

Накануне на Украине прошла акция протеста, в ходе которой многие банкоматы российских банков были залиты монтажной пеной, заклеены этикетками и изуродованы всеми доступными способами. Сотрудники правоохранительных органов опять-таки ни во что не вмешиваются, предпочитая сохранять нейтралитет.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook