В Киеве шахтёры подрались с охранниками Минэнерго

В центре Киева с самого утра работники угледобывающих предприятий Украины устроили акцию протеста возле здания Министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике. Манифестанты держат в руках транспаранты с текстом: "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор 21 века", "Долой правовой беспредел!". Их главным требованием является принятие решительных мер по спасению угольной отрасли.

Во время проведения акции протеста в Киеве началась потасовка между шахтерами и охраной украинского Минэнерго. По данным ТАСС, в толпе звучат призывы штурма министерства, а часть собравшихся уже пытается прорваться внутрь здания.

Манифестанты настроены решительно, однако  организаторы акции и представители шахтерских профсоюзов призывают  "пока не бить окна, а только стучать касками".

По словам одного из участников акции, "если за два дня вопрос не решится, в ход пойдет брусчатка".

"Верните нам Януковича, при нем была зарплата!", - добавил также рабочий.

Отмечается, что на месте событий находятся усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск в полном снаряжении.

Тем временем мэр Киева Виталий Кличко снова отличился оригинальным высказыванием: утром 29 января он вышел на Крещатик к митингующим, выступающим за его отставку, поднялся на сцену и принялся считать часы до сдачи Киева. Досчитав до семи, бывший спортсмен заявил, что сдавать украинскую столицу не придётся, потому что для этого найдутся некие "силы".

"Сколько Путину нужно, чтобы доехать до Киева, взять Киев? Говорят, три часа, шесть часов, семь часов. Но ему не надо будет этого делать. Есть силы..." - цитирует Кличко LifeNews.

Кличко считает часы до сдачи Путину Киева ВИДЕО

О каких именно "силах" идет речь, мэр Киева так и не смог ответить, попросту задумавшись после этой фразы.

Как отмечает издание, 29 января тысяча митингующих также вышли на улицы Киева с требованием отставки мэра города Виталия Кличко. Местных жителей не устраивают низкие пенсии, высокие тарифы на коммунальные услуги, а также подорожание проезда в общественном транспорте.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook