В Китае жители встретили год Огненного Петуха

СМИ сообщили, что в Китае население встречало год Огненного Петуха представлениями и красочными мероприятиями. Он считается лучшим для крепких семейных уз.

Символ несет людям надежду, вместе с силой и чистотой помыслов, а также лица, рожденные под этим знаком, обладают упорством и общительностью, имеют жилку предпринимателя и обожают внимание к ним со стороны окружающих. В новом году астрологи обещают удачные брачные союзы и новую любовь для одиноких особ, а также всех будут ждать успехи в карьере. Они советуют обновить гардероб, чтобы покорить сердце красивой птицы.

По китайской традиции самые зрелищные события ждали население в Пекинском Храме Земли, где они смогли увидеть “танец львов” в исполнении лучших артистов. После отпугивания злых сил были сделаны импровизации императорских жертвоприношений, а дальше зрителей ждала огромная ярмарка с уникальными сувенирами и вкусными праздничными блюдами.

Китайцы пять дней посвящают своей семье и встречам с друзьями и родственниками, после чего праздник Фонарей завершит событие. Пока в столице, украшенной яркими иллюминациями непривычно тихо, только иногда запуск петард нарушает общий покой.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook